prose-食のめぐみ
2013年4月28日 趣味 春には良いこともある。
山ウド アブラナ タラの芽 コゴミ フキ ワラビ・・・。
これらはいずれも春の食べられる山菜で、これにタケノコを加えれば豊富そのもの。
あくがつよいので煮て灰汁を抜けば特有の美味しさを味わえ春ならでは惣菜が楽しめる。煮付けによし天麩羅にして極上、酒の肴にしても申し分なし。
ウドとアブラナ、筍をいただいたので酢味噌和えと天麩羅で夫婦2人の食卓には当分季節の香りが絶えないだろう。
山ウド アブラナ タラの芽 コゴミ フキ ワラビ・・・。
これらはいずれも春の食べられる山菜で、これにタケノコを加えれば豊富そのもの。
あくがつよいので煮て灰汁を抜けば特有の美味しさを味わえ春ならでは惣菜が楽しめる。煮付けによし天麩羅にして極上、酒の肴にしても申し分なし。
ウドとアブラナ、筍をいただいたので酢味噌和えと天麩羅で夫婦2人の食卓には当分季節の香りが絶えないだろう。
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