冬の果物は蜜柑だろう。
炬燵にはりついて毎日2個は食べる。
2月に入ってスーパーの店頭に並ぶのがそろそろ少なくなり、伊予柑とかポンカンに代わりつつある。私事だが柑橘類では蜜柑が第一、他の大振りの柑橘には食指がうごかない。だからなくなれば果物の味覚に飢える。
そこで日生の道の駅にドライブがてらでかけていくことになる。
日生の地産ものが網袋に入って売られていて、数列のワゴンに山盛り並び、値段も岡山市内に比べ安いし甘さも熟成している。
今日も少々買いだめしてきた。
炬燵にはりついて毎日2個は食べる。
2月に入ってスーパーの店頭に並ぶのがそろそろ少なくなり、伊予柑とかポンカンに代わりつつある。私事だが柑橘類では蜜柑が第一、他の大振りの柑橘には食指がうごかない。だからなくなれば果物の味覚に飢える。
そこで日生の道の駅にドライブがてらでかけていくことになる。
日生の地産ものが網袋に入って売られていて、数列のワゴンに山盛り並び、値段も岡山市内に比べ安いし甘さも熟成している。
今日も少々買いだめしてきた。
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